今年もBBQしました。
5/10の金曜日、毎年恒例のココロBBQを行いました。今年も昨年と同様に昼食のおかずの追加の品として提供させて頂きました。
今回もご家族様の参加はご遠慮していただき、安全面に配慮して行っています。
食材も数日前から揃え、前日の帰りの送迎の途中であたたかい心の本部に寄り道する形で機材を車に積んで…。
これが今年の調理の様子。ちなみに去年は…
こんな感じでした。
今年はバージョンUP! プロパンも持ち込んでます。
当日は快晴、風も穏やかに吹く程度で絶好の一日になりました。というか暑いくらいでした。
ココロは大所帯です。なので焼く順番を間違えないようにしないと、またお昼ご飯に間に合うようにと、担当スタッフは暑い中、火の近くで一生懸命に調理してくれています。
本部からは岸田代表、大橋さんがお肉を持って駆けつけてくれて、暑い中で頑張って調理してくれました。有難う御座います。
先ずはお肉がたくさん入った焼きそば!、食欲旺盛な利用さんが大半なので焼きそばが配られた時点で我慢の限界を迎え「いただきます!」。その後にウインナーや焼き肉が利用者さんのお昼ご飯の横に配られて…
当然みんな完食っすわ。で、もっと食べたいという利用者さんは昼食後に順番に外で「おかわり」を楽しみました。
今年も事故等無く、無事にBBQを楽しみました。
記録的な暑さの中で調理を担当してくれた関係者の皆様。
この場をお借りして「有難うございました」。
近々動画もUPされると思います。皆さん是非観てくださいね。