スタッフブログ

あたたかい心 活動日記

*

あたころ調理実習

   

こんにちは、あたころデイ松本です。
今回は、先日行った調理実習の様子を紹介します。
『鮭のテリーヌ』を作りました。IMG_0969 IMG_0950鮭とはんぺんを小さく切ります。よく見ていますね。

次に、卵を割ります。上手に割れました。IMG_0973

ミキサーに、切った鮭&はんぺん&卵&生クリームと鶏がらスープを入れてスイッチオンIMG_0986 IMG_1010

「おいしくな~れ」

滑らかになったら、型に入れラップをし電子レンジ500Wで5分加熱します。

過熱している間にソース作り~IMG_1020 IMG_1027 IMG_1039

完せ~い!

IMG_1040

まろやかでお上品な味で美味しく頂きました。

お酒(特にワイン!)が、すすみそう!!

是非、作ってみてください。

 - あたたかい心 デイサービス

インスタグラムアカウントができました。