スタッフブログ

あたたかい心 活動日記

*

おやつ作り

   

皆さんこんにちは。トムソーヤの鈴木です。

暦の上では立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続いていますね!

寒い日が続くと乾燥して、肌荒れや、指先のひび割れが酷く大変な時期でクリームが手放せないです。

早く暖かい日が来ないかと日々感じる毎日です(*^^*)

今回はおやつ作りでホケミクッキーを作りました。

上手にできておやつに美味しくいただきました。

皆さん喜ばれていたので、また機会があればやりたいと思います。

良ければ作ってみて下さい。

材料 18個分

卵1個  サラダ油20g  ホットケーキミックス150g  チョコチップ30g

(作り方)

・ボウルにサラダ油と卵をいれ泡だて器でよく混ぜる。

・ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜる。

・粉っぽさがなくなってきたら、チョコチップを加え混ぜ、手でまとめる。

・2~3cmぐらいに丸め、クッキングシートを敷いた鉄板にならべ170度で予熱したオーブンで15分焼く。

LINE_ALBUM_2022 212 ホケミクッキー🍪_220214_8

 

 

 

 

LINE_ALBUM_2022 212 ホケミクッキー🍪_220214_25

 

 

 

LINE_ALBUM_2022 212 ホケミクッキー🍪_220214_2

 

 

 

トムソーヤの活動で気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

TEL:052-871-5551

FAX:052-871-5552

アドレス:tom.sawyer@atatakai-kokoro.or.jp

担当:蛯原

 

 

 

 - トムソーヤ , , ,

インスタグラムアカウントができました。