おやつ作り
皆さんこんにちは。トムソーヤの鈴木です。
暦の上では立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続いていますね!
寒い日が続くと乾燥して、肌荒れや、指先のひび割れが酷く大変な時期でクリームが手放せないです。
早く暖かい日が来ないかと日々感じる毎日です(*^^*)
今回はおやつ作りでホケミクッキーを作りました。
上手にできておやつに美味しくいただきました。
皆さん喜ばれていたので、また機会があればやりたいと思います。
良ければ作ってみて下さい。
材料 18個分
卵1個 サラダ油20g ホットケーキミックス150g チョコチップ30g
(作り方)
・ボウルにサラダ油と卵をいれ泡だて器でよく混ぜる。
・ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜる。
・粉っぽさがなくなってきたら、チョコチップを加え混ぜ、手でまとめる。
・2~3cmぐらいに丸め、クッキングシートを敷いた鉄板にならべ170度で予熱したオーブンで15分焼く。
トムソーヤの活動で気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
TEL:052-871-5551
FAX:052-871-5552
アドレス:tom.sawyer@atatakai-kokoro.or.jp
担当:蛯原