あたころデイ☆お菓子作り
あけましておめでとうございます(*^-^*)
今年もよろしくお願いします。
新年最初のブログはお菓子作りの様子を竹中が紹介したいと思います!
今回作ったスイーツは『苺とあずきのムース』です☆
まず、練羊羹とマシュマロを細かく切ります。
切った後は火にかけてよく溶かします!
溶かしている間に苺を切っていきます。
苺はミキサーにかけて滑らかなバージョンと
ゴロゴロ入っているバージョンをつくりました!
甘酸っぱい香りに思わず口がもぐもぐ・・・・
まだまだ食べれないよーと伝えると少し残念そうな表情に(..)
羊羹とマシュマロがトロトロになったら苺と少し泡立てた
生クリームを入れ、よく混ぜます!
混ぜ合わせた後は容器に移して冷蔵庫にIN!
生クリームといちごジャムを混ぜ合わせたソースも作っておきます。
午後にソースをかけて完成♪
あまくてトロトロなスイーツに口の動きが止まらないフレンズたちでした( *´艸`)
今年一年も安全・安心・楽しくをモットーに活動していきますのでよろしくお願いいたします。
-
あたたかい心 デイサービス あたころデイ