柿プリン作り♪ あたころデイ
こんにちは!あたころデイの中筋です(^^♪
今日は、柿プリン作りを紹介したいと思います(^^)/
柿プリンは写真みたいな感じで、最初に、フレンズには、柿をたくさん切って貰い、ミキサーにかけて貰いました♪そのあと、プリンが固まったらたくさん生クリームを盛り付けしてもらいました(^^)/
材料(※二個分)150mlの容器で作れます♪
柿 1個
牛乳 80ml
さとう 大さじ2/1
バニラエッセンス 三滴
柿はフレンズの人数に合わせて3個切りました☆たくさん細かく切ってもらったので、フレンズも柿を切った感触を沢山感じることができたと思います(^^)/
柿を沢山切ったら~~!
\ドーンッ/とフレンズにボールを持ってもらい、勢いよく柿をミキサーにたくさんいれました!!
ミキサーに入れたら、滑らかになるまで材料を混ぜます♪混ぜたあとは、バニラエッセンスを入れて、2秒ほどミキサーを動かして、なじませます(^^)/そのあと、容器に入れて、冷やします(^_-)-☆
冷やしたあとのプリンがこちらになります♪
プリンを冷やしてる間にたくさん生クリームを作りました!はやくプリンを食べたい~~!とフレンズもワクワクしていました☆
プリンを盛り付けて、完成です(^^♪沢山生クリームをかけれてフレンズも嬉しそうにしていました☆3時のドリンクタイムに、一緒に食べました。美味しいと好評でした(^_-)-☆