あたころデイ♪調理実習
こんにちは!あたころデイです(^^)/
先日の調理実習の様子を紹介します♪
今回作ったのは・・・「夏野菜カレー」と「ピーチ100%ジュース」です!
《夏野菜カレー》
あたころデイで栽培している、なす・ピーマン・トマトを使ってカレーを作りました。
たくさんのピーマンとなすをフレンズに、大きめサイズに切ってもらいました☆
ざくざくとリズムよく野菜を切ったので、切れる様子や振動で笑顔になるフレンズ達(^^♪
美味しくな~~れと願いを込めて切りました♪
《ピーチ100%ジュース》
皮をむいた桃を種に気を付けて細かく切ります。
それを豪快にミキサーにかけました(^^♪
ミキサーの振動にビクッとびっくりする子や笑顔になる子、
色々な反応を見せてくれました♪
カレーは昼食の時にご飯にかけて、ピーチジュースは3時の水分補給の時におやつとして食べました♪
美味しくておかわり!と言うフレンズが続出(´▽`*)
みんなで調理実習をすると楽しく、そしておいしくできますね( *´艸`)