お菓子作り【あたころデイ】
12月になりましたね。早いもので今年も後1か月を切りました・・・・。
急に寒くなってきましたが、フレンズはそれでも元気に過ごしてます(^^♪
今回のブログでは先日のお菓子作りの様子を紹介したいと思います☆
『さつまいもシャンテリー』を作りました(*’ω’*)
さつまいもをペーストして、その上にホイップクリームが乗っているお菓子です☆
味はとても甘いスイーツでフレンズにも好評でした☆
フレンズにも何回もおかわりして頂く姿がみれました。
作り方もとても簡単でした( *´艸`)
①さつまいもを1cm~1.5cmくらいの輪切りにして皮を向きます。
②レンジにかけてつぶれるくらいになったら、砂糖、はちみつ、マーガリンを加えて潰します。
③次は生クリームに砂糖を加えてツノがたつまでホイップします。
出来上がりです☆
今回のお菓子作りも大成功でフレンズのとても楽しく作っている姿が見れました!
お芋のいい香りがしてフレンズもスタッフもニッコリ(#^.^#)
途中歌に乗せてリズムよく動きながらにぎやかに作りました♪