トム・ソーヤのおやつ作り
こんにちは!!
トム・ソーヤの鈴木です!!
一気に寒くなりましたね((+_+))
皆さん風邪をひかないよう気を付けてくださいね★
さて、トム・ソーヤでは、おやつでスタッフ手作りの台湾カステラを提供しました。
卵白と卵黄を分けグラニュー糖を入れ泡立て、卵白はメレンゲを作ります。
卵黄には牛乳、薄力粉を振るい入れ、メレンゲを三回に分け混ぜ合わせ。
180度に熱したオーブンに投入!!(天板に水を入れ、蒸し焼きにします。)
40分程焼き、完成です!!
ふわふわでおいしい台湾カステラが出来上がりました(^^♪
児童たちもかぶりついてとっても美味しかったようです★
また機会があれば作りたいと思います。
トムソーヤの活動や進路等で、気になる事がございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL:052-871-5551
FAX:052-871-5552
担当: 蛯原
-
トムソーヤ, 未分類 おやつ, おやつ作り, おやつ提供, トムソーヤ, 放課後等デイサービス