【手づくりソーセージ】食す♬
皆さん休日のイベント
「手づくりソーセージ作り!」
やりました~!(*^^)v
えっ?ソーセージを手づくりで?
はい、そうです。
道具させあれば
誰にでも作れちゃうんです。
という私も初体験でしたけど…(笑)
粘土細工みたいな工作?してるみたいで
なんかスゴイ楽しかったですよ。
利用者の皆さんも和気あいあいでした。
今回はその模様をお伝えしますので
興味のある方はぜひ参考にしてください。
まずはレクチャーから始まりました。
それを適度な長さにクルクルねじながら
三つ編みたいに編み込んでいくと
何個も連なったソーセージの出来上がりです。
編み込み方がちょっとむずかしかったけど
なんとか成功しました。
あとはボイルして、焼くなり煮るなり、、、
自分で作ったものを食べるのって
気持ちアゲアゲ↑になりますね!
初挑戦で作ったソーセージだったから
なおさら感激です。
次回はもっと上手に作るぞぉ~
以下にレシピをまとめました。
ご参考あれ…(^^♪
準備する物
- ウインナーメーカー
- ひき肉
- 羊腸
- スパイス
- 氷
作る手順
- ひき肉をスパイスで味付けする。
- 細かく砕いた氷を混ぜて肉を練る。
- ウインナーメーカーで羊腸に肉を詰める。
- 適度な長さでねじりながら編み込む
- 調理する。
ウインナーメーカーはこちら
↓ ↓ ↓
羊腸はこちら
↓ ↓ ↓
今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました。